Samsung презентовала «вечный» пульт для телевизора, которому не требуются батарейки

Вместо отсека для элементов питания типа ААА новинка получила батарею с солнечными элементами, способную подзаряжаться как от естественного, так и от искусственного освещения.

Samsung презентовала вечный пульт для телевизора, которому не требуются батарейки

Корейская компания Samsung презентовала новый, «вечный» пульт дистанционного управления для телевизора, которому больше не требуются батарейки. Вместо отсека для элементов питания типа ААА здесь предусмотрена батарея с солнечными элементами, способная получать энергию как от естественного, так и от искусственного освещения.

На тот случай, если пульт пребывал длительное время в темноте и не сумел подзарядиться самостоятельно, предусмотрена возможность восполнения запаса энергии посредством симметричного разъёма USB Type-C. Причина такого нововведения — разумеется, экология. По словам представителей Samsung, новое решение поможет в течение следующих семи лет сократить отходы примерно на 99 миллионов элементов AAA.

К тому же новый пульт стал более экологичным и сам по себе — в нём используется до 24% вторичного пластика из переработанных бутылок. Новые пульты с солнечными батареями будут поставляться в комплекте с телевизорами Samsung уже начиная с текущего года. А ещё Samsung недавно представила сверхсовременные Neo QLED- и MicroLED-телевизоры.

Источник: Samsung