Samsung представила сверхсовременные Neo QLED- и MicroLED-телевизоры

99- и 110-дюймовые microLED-модели стали первыми потребительскими устройствами данного класса. Ранее, из-за крайне высокой цены, они предлагались только корпоративным клиентам.

Samsung представила сверхсовременные Neo QLED- и MicroLED-телевизоры

Корейская компания Samsung провела большое мероприятие First Look, в рамках которого производитель анонсировал линейку телевизоров 2021 года. Для начала были представлены новые телевизоры на основе Neo QLED-матриц. Это сочетание технологии квантовых точек с мини-светодиодной подсветкой Quantum Mini LED и Neo Quantum-процессоров с нейронными модулями для обработки изображений и повышения входящего видеопотока до собственного разрешения экрана.

Всего было презентовано пять таких моделей: 4K-телевизоры Samsung QN95A, QN90A и QN85A, а также 8K-телевизоры Samsung QN900A и QN800A. Далее были представлены первые потребительские телевизоры с технологией microLED. Ранее, из-за крайне высокой цены, они предлагались только корпоративным клиентам в виде отдельных модулей для сборки дисплея необходимого размера.

В microLED-матрицах используются светодиоды микрометрового размера, что позволило избавиться от подсветки и цветных фильтров, применяемых в обычных ЖК-панелях. Было представлено два таких телевизора - диагональю 99 и 110 дюймов. А ещё Samsung недавно анонсировала новый дешевый смартфон-долгожитель.

Источник: Samsung