Samsung представила первый в мире 200-мегапиксельный сенсор камеры

Новинка под названием ISOCELL HP1 умеет трансформировать 200 мегапикселей в 50, а затем и в 12, тем самым получая пиксели гигантского размера в 2,65 мкм.

Samsung представила первый в мире 200-мегапиксельный сенсор камеры

Корейская компания Samsung официально представила новый сенсор камеры ISOCELL HP1, ставший первым в мире датчиком разрешением 200 мегапикселей. В максимальном разрешении размер пикселей составляет 0,64 мкм, что далеко не рекорд. Но! Новинка получила поддержку новой технологии ChameleonCell, которая позволяет матрице трансформироваться из 200 мегапикселей в 50, а затем и в 12, тем самым получая пиксели гигантского размера в 2,65 мкм.

Такая технология особенно пригодится при съемке с недостаточной освещенностью, ведь чем больше пиксель, тем больше поглощение света и чувствительность сенсора. В плане видео ISOCELL HP1 умеет снимать в разрешении 8K 7680 x 4320 пикселей на скорости 30 кадров в секунду.

Также компания представила более простой сенсор ISOCELL GN5, ставший первым в отрасли датчиком изображения с разрешением 1,0 мкм и интегрированной технологией двусторонней автофокусировки Dual Pixel Pro. А вчера BenQ представила портативный проектор со встроенным сабвуфером.

Источник: Samsung

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.