Samsung представила «невзламываемый» смартфон с квантовым чипом

В теории чип Quantum Random Number Generator (QRNG) обеспечивает шифрование данных на столь высоком уровне, что смартфон невозможно взломать даже при целенаправленной атаке, не говоря уже об обычных массовых акциях хакеров.

Samsung представила «невзламываемый» смартфон с квантовым чипом

Компания Samsung совместно с крупнейшим южнокорейским оператором связи SK Telekom представила первый в мире смартфон, оснащённый квантовым генератором случайных чисел. Гаджет под названием Galaxy A Quantum имеет квантовый чип Quantum Random Number Generator (QRNG), который обеспечивает шифрование данных на столь высоком уровне, что смартфон невозможно взломать даже при целенаправленной атаке, не говоря уже об обычных массовых акциях хакеров.

Данный чип способен создавать действительно случайные и непредсказуемые ключи шифрования, которые невозможно подобрать для взлома. В отличие от обычных методов шифрования информации, основанных исключительно на математических формулах, в квантовом шифровании участвует и физика. Здесь используется светодиод, выдающий случайный фотон, и считывающий его CMOS-сенсор. И всё это уместили в крошечном чипе габаритами всего 2,5 х 2,5 мм.

Ну а так, Galaxy A Quantum — это самый обычный Galaxy A71 5G с фирменным процессором Exynos 980. А тем временем китайцы анонсировали «четырехкамерного короля бюджетных смартфонов».

Источник: Samsung