Samsung объяснила причину массовой блокировки телевизоров в России

Корейский производитель подтвердил, что блокировке подверглись только те устройства, которые изначально были произведены для использования на территории других стран и регионов.

Samsung объяснила причину массовой блокировки телевизоров в России

Вчера начали поступать многочисленные сведения от российских владельцев умных телевизоров производства Samsung о том, что их «говорящие ящики» вместо запуска смарт-приложений стали отображать сообщение «This TV is not fully functional in this region» («Телевизор не функционирует полноценно в этом регионе»).

Сегодня корейский производитель выступил с официальным заявлением по этому поводу. Компания подтвердила, что блокировке подверглись только те устройства, которые изначально были произведены для использования на территории других стран и регионов и после были незаконно ввезены в Россию.

Такие телевизоры не прошли соответствующую сертификацию для нашей страны, что исключает возможность производителя гарантировать корректную работу данных устройств и доступность всех их «умных» функций. К тому же производитель добавил, что проблема может заключаться и в самих конкретных приложениях от сторонних разработчиков, у которых также могут быть собственные географические ограничения.

А вчера Sony привезла в Россию аудиофильский плеер Walkman NW-A105.

Источник: Samsung