Samsung Galaxy Note20 Ultra получил сверхскоростной дисплей и 108-мегапиксельную камеру

Модель имеет 6,9-дюймовый дисплей на матрице Dynamic AMOLED 2X с разрешением WQHD+ и новым защитным стеклом Gorilla Glass Victus. Посредине верхней грани экрана расположилось отверстие под 10-мегапиксельную фронтальную камеру с максимальной апертурой f/2.2.

Samsung Galaxy Note20 Ultra получил сверхскоростной дисплей и 108-мегапиксельную камеру

Следом за Galaxy Note20 компания Samsung официально представила и его «старшего брата» — Samsung Galaxy Note20 Ultra. Модель получила 6,9-дюймовый дисплей на матрице Dynamic AMOLED 2X с разрешением WQHD+ и новым защитным стеклом Gorilla Glass Victus. Гаджет стал первым в мире смартфоном с данным стеклом. К тому же экран обладает повышенной частотой обновления картинки в 120 Гц.

Посредине верхней грани экрана расположилось отверстие под 10-мегапиксельную фронтальную камеру с максимальной апертурой f/2.2. В основе модели лежит фирменный восьмиядерный процессор Exynos 990. Предусмотрено 8 или 12 Гбайт оперативной и 256 или 512 Гбайт постоянной памяти. Увеличенные объемы памяти доступны только для 5G-версии.

Основная камера получила следующий набор сенсоров: 108-мегапиксельный с максимальной апертурой f/1.8, PD-автофокусом и OIS, 12-мегапиксельный с максимальной апертурой f/2.2 и ультраширокоугольным объективом, еще один 12-мегапиксельный с максимальной апертурой f/3.0, телеобъективом, пятикратным гибридным зумом и также OIS.

Аккумулятор имеет емкость 4500 мАч и поддерживает быструю проводную и беспроводную, а также обратную беспроводную зарядки. Тем временем AnTuTu определил самые мощные Android-смартфоны июля.

Источник: Samsung