Российский производитель компьютеров вдвое увеличил производственные мощности

Отныне собственный завод компании «Аквариус» в городе Шуя Ивановской области сможет производить ежегодно до 800 000 устройств. На расширение производства было потрачено 5 000 000 долларов.

Российский производитель компьютеров вдвое увеличил производственные мощности

Российский разработчик и производитель компьютерной техники — компания «Аквариус» — сообщил о двукратном увеличении производственных мощностей. Отныне собственный завод компании в городе Шуя Ивановской области сможет производить ежегодно до 800 000 устройств.

На расширение производства было потрачено 5 000 000 долларов. Деньги пошли на введение в эксплуатацию новых цехов с ленточным конвейером, а также высокоскоростных линий поверхностного и штыревого монтажа. С их помощью осуществляется установка электронных компонентов на печатную плату. Линии оснащены автоматическими оптическими инспекциями (AOI), позволяющими в режиме онлайн контролировать критические этапы сборки печатного узла.

На текущий момент «Аквариус» выпускает настольные офисные ПК, рабочие станции, моноблоки, ноутбуки, планшеты, тонкие клиенты, защищенные ПК, а также серверные решения и системы хранения данных. Представители компании сообщили, что в период до 2022 года включительно планируется вложить в развитие производства еще 10 000 000 долларов. А вчера Prestigio представила первые в Европе графеновые внешние аккумуляторы.

Источник: Аквариус