Самая крутая читалка или планшет с E Ink-экраном? Huawei представила необычный гаджет MatePad Paper

Новинка получила 10,3-дюймовый экран на электронных чернилах разрешением 1872 x 1404 пикселя с подсветкой с регулировкой цветовой температуры.

Самая крутая читалка или планшет с E Ink-экраном? Huawei представила необычный гаджет MatePad Paper

Китайская компания Huawei официально представила новое устройство под названием MatePad Paper, которое сам производитель именует планшетом, но, так как его экран построен на основе E Ink-матрицы, то его вполне можно назвать и электронной книгой.

Новинка получила 10,3-дюймовый дисплей на электронных чернилах разрешением 1872 x 1404 пикселя с подсветкой с регулировкой цветовой температуры. От обычной читалки модель отличается наличием планшетных «фишек», таких как мощный шестиядерный процессор, модуль беспроводной связи Wi-Fi 6+, стереодинамики, сразу четыре микрофона и даже сканер отпечатков пальцев.

Huawei MatePad Paper работает под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS 2 с поддержкой функции быстрой передачи книг со смартфонов и ноутбуков марки. Упоминается особая оптимизация матрицы экрана, за счет чего дисплей здесь обновляется куда быстрее, чем у обычных читалок, так что на MatePad Paper можно даже смотреть видео. А вчера Huawei официально анонсировала флагманский ноутбук Matebook X Pro 2022.

Источник: Huawei

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.