Представлена флагманская серия HONOR Magic4 — базовый Magic4 и топовый Magic4 Pro

HONOR представила HONOR Magic4 и HONOR Magic4 Pro. Первый стоит от €899, второй — от €1099.

Представлена флагманская серия HONOR Magic4 — базовый Magic4 и топовый Magic4 Pro

Аппаратной основой обоих смартфонов стал флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1. Современный SoC позволил значительно увеличить производительность устройства: по сравнению с предыдущим поколением модели общая производительность выросла на 20%, графика обрабатывается на 30% быстрее. Объем оперативной памяти — от 8 до 12 Гбайт, накопителя — от 256 до 512 Гбайт. Емкость аккумулятора младшей модели равна 4800 мАч — разумеется, с поддержкой быстрой зарядки (66 Вт). У Magic4 Pro внутри батарея на 4600 мА*ч, но зарядка тут уже 100-ваттная. Полностью зарядить аккумулятор получится всего за 30 мин. Более того, глобальная версия «прошки» сможет работать и с беспроводной зарядкой, причем потолок мощности — все те же 100 Вт. 

И HONOR Magic4, и HONOR Magic4 Pro — довольно крупные смартфоны. У них 6,81-дюймовые OLED-дисплеи с максимальной частотой обновления 120 Гц, причем в автоматическом режиме частота может меняться в диапазоне от 1 Гц до тех самых 120. Разница между экранами моделей — в разрешении. У HONOR Magic4 это 2664х1224 пикселя, а у HONOR Magic4 Pro — 2848х1312 пикселей.

Что касается камер, HONOR, как и большинство современных производителей смартфонов, стал использовать датчики высокого разрешения не только для основной камеры, но и для вспомогательных. Как основная модель, так и Pro получили сразу два датчика на 50 Мп: один работает в основной камере, другой — в широкоугольной.

А вот модуль с телеобъективом заметно отличается. Если у Magic4 в нем всего 8 Мп, у "прошки" - 64, при этом есть 3,5-кратный оптический зум и 100-кратный гибридный. 

Из интересных технологий — MEMC, которую активно используют в современных телевизорах. Проще говоря, при воспроизведении видео искусственный интеллект способен дорисовывать промежуточные кадры в динамичных сценах, чтобы получить более четкую картинку. 

Работают смартфоны под управлением операционной системы Android 12 с фирменной прошивкой Magic UI 6.0. Важно отметить, что все смартфоны линейки Magic4 будут иметь защиту от воды и пыли. HONOR Magic4 Pro получит практически максимально возможный класс IP68, базовая модель будет чуть попроще: с IP54. Для глобального рынка пока обещаны четыре основных цвета: черный, белый, зеленый и золотой. Возможно, чуть позже появятся в другие: например, на презентации девайса показали и оранжевый с отделкой искусственной кожей. 

Из других интересных новостей: стоимость Apple iPhone 13 Pro перешагнула за 200 000 рублей.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.