Русский мат непобедим! За год действия закона против брани в соцсетях её количество сократилось всего на 1%

Если за год до вступления в силу закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в соцсетях было найдено 94,4 млн матерных постов, то теперь их насчитали 93,3 млн.

Русский мат непобедим! За год действия закона против брани в соцсетях её количество сократилось всего на 1%

1 февраля прошлого года в силу вступил Федеральный закон N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которому администрация социальных сетей обязана очищать просторы своих сайтов от сообщений с нецензурной лексикой, а также удалять посты, содержащие гостайну, призывающие к терроризму или оправдывающие его, материалы, пропагандирующие порнографию и насилие, сведения о способах изготовления наркотиков.

И вот, спустя год, прожитый соцсетями под действием этого закона, было решено подвести итоги его деятельности. Хотя бы в том, что касается великого и могучего русского мата. Как выяснилось, закон здесь оказался, мягко говоря, бессилен. По данным «Медиалогии» за год до вступления в силу закона в соцсетях было обнаружено 94 400 000 постов с нецензурной лексикой, а год спустя их оказалось 93 300 000.

То есть Федеральный закон помог избавить просторы Интернета всего от 1% матерной брани. Тем временем во «ВКонтакте» появилась новая лента «Актуальное» на основе нейросети.

Источник: РБК / publicdomainvectors.org

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.