Россияне любят Samsung и спортивные штаны больше, чем iPhone

Корейский производитель электроники сохраняет титул чемпиона рейтинга «Любимые бренды россиян» вот уже десять лет подряд. Помимо общего зачета, Samsung побеждает в категориях «Бытовая техника», «Сотовые телефоны, смартфоны или КПК» и «Электроника (ТВ, аудио- и видеотехника)».

Россияне любят Samsung и спортивные штаны больше, чем iPhone

Аналитики из компании Online Market Inteligence (OMI) опубликовали традиционный ежегодный рейтинг «Любимые бренды россиян». Вот уже десять лет подряд победу в нём одерживает корейский бренд электроники Samsung. В любви к данной марке признались 17,9% жителей нашей страны.

К тому же, помимо общего зачета, Samsung победила в категориях «Бытовая техника», «Сотовые телефоны, смартфоны или КПК» и «Электроника (ТВ, аудио- и видеотехника)». Корейцы обошли своего главного конкурента — американскую компанию Apple — на две позиции и почти двукратно в процентном соотношении. Производителя iPhone любят 9,7% россиян.

Второе и третье места рейтинга заняли производители спортивной одежды — Adidas и Nike, на счету которых соответственно 12,2% и 11,7% любви россиян. Отметим, что четверка лидеров рейтинга не изменилась по сравнению с предыдущими двумя годами. В десятку любимых россиянами брендов также попали Bosch, Sony, Xiaomi, Coca Cola, LG и Zara.

А на той неделе Huawei порадовала меломанов студийными беспроводными наушниками Freebuds Studio.

Источник: OMI