Россиян пугают повышением цен на бытовую технику и электронику

По словам главы комитета по торговле общественной организации «Деловая Россия» Алексея Федорова, бытовая техника может подорожать на 13%, электроинструмент — на 11%, электроника — на 9%.

Россиян пугают повышением цен на бытовую технику и электронику

2020-ый год еще не успел по большому счету начаться, как россиян уже начали пугать негативными прогнозами на следующий, 2021-ый год. Так, глава комитета по торговле общественной организации «Деловая Россия» Алексей Федоров предположил, что в следующем году нашу страну ожидает повышение цен на бытовую технику и электронику, а также одежду и обувь.

Ссылаясь на опрос 800 ретейлеров, эксперт прогнозирует подорожание бытовой техники на 13%, электроинструмента — на 11%, электроники — на 9%, обуви — на 5% и одежды на 2%. В качестве главной причины возможного повышения цен называются новые нормативы об утилизации отходов потребительских товаров и упаковки, которые в 2019 году были представлены Министерством природных ресурсов и экологии России.

Согласно данному проекту, в нашей стране должна быть введена утилизация отходов на 100%. Ожидается, что данный законопроект будет принят кабинетом министров уже в апреле. Кстати, недавно в России было прекращено производство легендарной советской техники с почти 70-летней историей.

Источник: Известия