Новый флагманский смартфон Sony полностью рассекречен до премьеры

Sony Xperia 1 II получил большой 6,5-дюймовый OLED-дисплей разрешением 4К 3840 х 2160 пикселей с «кинематографическим» соотношением сторон 21:9. В основе модели лежит топовый процессор Snapdragon 865 с поддержкой сетей пятого поколения.

Новый флагманский смартфон Sony полностью рассекречен до премьеры

В сети всплыли, предположительно, официальные изображения и полный список характеристик еще пока не представленного формально нового флагманского смартфона японской компании Sony. Если верить данной информации, Sony Xperia 1 II получил большой 6,5-дюймовый OLED-дисплей разрешением 4К 3840 х 2160 пикселей с «кинематографическим» соотношением сторон 21:9.

В основе модели лежит топовый процессор Snapdragon 865 с поддержкой сетей пятого поколения. Предусмотрено 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти. Основная камера, как и у предыдущей версии флагманского смартфона, получила три датчика одинакового разрешения — по 12 мегапикселей, а также вспомогательный 3D ToF-сенсор.

Предусмотрены оптическая стабилизация и трехкратный оптический зум. Фронтальная камера — 8 мегапикселей. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Также упоминается наличие защиты корпуса от пыли и влаги по стандарту IP68. А в России на днях стартовал предзаказ на флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20.

Источник: Twitter