Россиян лишат выгодных тарифов? Операторы нашли новый способ увеличить доход, не повышая цен

Так, например, Tele2 ещё 25 февраля закрыл тариф с безлимитным мобильным интернетом «Премиум».

Россиян лишат выгодных тарифов? Операторы нашли новый способ увеличить доход, не повышая цен

Издание Коммерсантъ рассказало о том, что россиян в ближайшее время может ожидать лишение выгодных тарифов на мобильную связь. Дело в том, что, на фоне глобальных проблем российской экономики в связи с ситуацией в Украине, отечественные операторы связи нашли новый способ увеличить доход, не повышая цен — цену они оставляют прежнюю, но одновременно понижают количество минут, гигабайт и прочих опций, которые изначально входили в пакетное предложение.

Так, например, еще когда это все только начиналось, 25 февраля, Tele2 закрыл тариф с действительно безлимитным мобильным интернетом «Премиум», а 1 марта перезапустил его же, но с ограничением в 60 Гбайт трафика и настоящим безлимитом только на трафик из YouTube. 6 марта о переводе в архив популярных бюджетных тарифов «Без переплат» объявил МегаФон.

Даже виртуальный мобильный оператор «Тинькофф мобайл» убрал из своих тарифов бонусные подписки не только на прекративший работу в нашей стране Megogo, но и на отечественные «VK Музыку» и «Яндекс. Музыку». Тем временем российских операторов отключили ещё от одной точки обмена интернет-трафиком.

Источник: kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.