«Но волноваться не стоит»: российских операторов отключили еще от одной точки обмена интернет-трафиком

Мегафон и Ростелеком подтвердили отключения от лондонской точки London Internet Exchange.

Но волноваться не стоит: российских операторов отключили еще от одной точки обмена интернет-трафиком

Ранее мы рассказывали вам о том, что, в связи с ситуацией в Украине, сотрудничество с российскими операторами связи прекратили два крупных международных магистральных оператора — компании Cogent и Lumen. А вот теперь пришла новость об отключении и еще от одной точки обмена интернет-трафиком — лондонской London Internet Exchange.

Её услугами, в том числе, пользовались Мегафон и Ростелеком. Обе компании уже официально подтвердили прекращение сотрудничества, но отметили, что на отечественных пользователях Сети это никак не отразится. Представитель Мегафон отметил, что за последние годы проходящий через London IX интернет-трафик значительно снизился сам по себе, поэтому в конце прошлого года компания и сама планировала в 2022-ом прекратить сотрудничество с англичанами.

Похожее заявление сделали и в Ростелеком, где отметили, что компания имеет резервы и альтернативные маршруты обмена трафиком с зарубежными площадками. Тем временем «айфон для бедных» — iPhone SE 2022 — оказался шустрее дорогущего суперфлагмана Samsung Galaxy S22 Ultra.

Источник: servernews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.