Россия останется без пилотируемой космонавтики как минимум на 4 года

Новый генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов сообщил об официальном выходе нашей страны из проекта Международной космической станции в 2024 году.

Россия останется без пилотируемой космонавтики как минимум на 4 года

Руководитель полета российского сегмента МКС, генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам, а также генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев в интервью журналу «Русский космос» рассказал, что строительство отечественной национальной орбитальной станции начнется только в 2028 году.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

С учетом того, что днем ранее новый генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов сообщил об официальном выходе нашей страны из проекта Международной космической станции в 2024 году, получается, что Россия остается без пилотируемой космонавтики как минимум на 4 года.

И то не факт, так как, по словам Соловьева, строительство Российский орбитальной станции будет запущено через 6 лет только при условии, если окончательное решение о ее строительстве будет принято до конца текущего года. При старте в 2028 году первый этап строительства станции должен быть завершен к 2030 году. Тем временем смарт-часы Doogee D11 отдают менее чем за 50 баксов, и Apple в России грозит штраф до миллиарда рублей.

Источник: ТАСС

Рекомендуем