Apple в России грозит штраф до миллиарда рублей

Американскую корпорацию признали виновной в злоупотреблении монополией на рынке приложений для фирменной операционной системы iOS.

Apple в России грозит штраф до миллиарда рублей

Как вы и сами прекрасно знаете, фирменная мобильная операционная система для iPhone, в отличие от конкурентной Android, не позволяет устанавливать приложения откуда бы то ни было, кроме как из фирменного магазина.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

И, соответственно, разработчики этих самых приложений никак не могут избавиться от необходимости платить Apple весьма серьёзную комиссию. Они уже не первый год в разных уголках нашей планеты пытаются бороться с монополией «яблочников», но пока безуспешно. Но только не в России!

Только что отечественная Федеральная антимонопольная служба признала американского производителя виновным в злоупотреблении своим положением. Конкретным основанием послужил пункт 3.1 «Руководства по рассмотрению App Store», который запрещает разработчикам приложений использовать альтернативные методы оплаты покупок, а также сервисы за пределами App Store.

Причем в прошлом году Apple уже получала похожее предупреждение, но оно было проигнорировано. На этот раз компании грозит оборотный штраф, который может составлять вплоть до 1 миллиарда рублей. Тем временем были представлены умные часы Noise ColorFit Icon 2, а ноутбуки Dell Inspiron 14 Plus и 16 Plus получили процессоры Intel Core двенадцатого поколения.

Источник: cnews.ru