«Российскую замену iPhone за 15 000 рублей» представили официально

От уже продававшейся ранее версии новый AYYA T1 отличается тем, что здесь операционная система Android заменена на отечественную «Аврора».

Российскую замену iPhone за 15 000 рублей представили официально

В начале этого месяца мы рассказывали вам о том, что депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Мария Бутина нашла «российскую замену iPhone за 15 000 рублей».

И вот теперь состоялась официальная презентация данного гаджета. Точнее говоря, смартфон AYYA T1 был доступен для покупки и ранее, но то была версия, работающая под управлением американской операционной системы Android, а вот теперь представили и вариант с отечественной «Аврора» от компании «Открытая мобильная платформа».

Именно такое устройство ранее опробовала Бутина. AYYA T1 позиционируется как безопасный смартфон с защитой от утечек данных, предназначенный для применения в компаниях и организациях, уделяющих особое внимание вопросам информационной безопасности. Креативщики Ростеха даже придумали для новинки новое мудреное название «трастфон» — судя по всему, от английского «trust», что означает «доверие». Ведь в русском языке недостаточно собственных слов, и даже в условиях санкционной полемики с Западом нам все еще нужно креативить исключительно на английском.

Как вам новинка?

  • Супер, купил(а) бы с удовольствием
  • Так себе, ничего интересного
  • Источник: Ростех

    Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.