Российский сотовый оператор запустил почасовую аренду портативных аккумуляторов

На данный момент необычной услугой могут воспользоваться только жители Москвы и Московской области, но в самом ближайшем будущем Tele2 планирует расширить географию проекта и на другие регионы.

Российский сотовый оператор запустил почасовую аренду портативных аккумуляторов

Российский сотовый оператор Tele2 запустил необычную непрофильную услугу — почасовую аренду портативных аккумуляторов. Если низкий заряд гаджета застал вас в самый неподходящий момент, вы можете зайти в специальное приложение StayInTouch, найти на карте ближайшую станцию выдачи аккумуляторов, отсканировать размещенный на ней QR-код и дождаться выдачи батареи.

В теории, весь процесс займет у вас не больше минуты. Вернуть пауэрбанк можно в любой другой точке выдачи, отмеченной на карте в приложении. Причем, чтобы воспользоваться данной услугой, не нужно являться абонентом Tele2. Но если у вас все же имеется фирменная черная SIM-карта, то первый час использования внешнего аккумулятора вы получите совершенно бесплатно.

Ну а так услуга обходится в 50 рублей в час или в 100 рублей, если арендовать пауэрбанк на сутки. На данный момент услугой могут воспользоваться жители Москвы и Московской области, но в самом ближайшем будущем компания планирует расширить географию проекта и на другие регионы. А вчера Xiaomi представила электронную книгу Mi Reader Pro.

Источник: Tele2