Российский сотовый оператор собирается запустить собственные телеканалы

По данным Коммерсантъ, МТС готовит к запуску сразу три телеканала. Первый из них сосредоточится исключительно на российском кино и сериалах, второй, наоборот, на зарубежном контенте, ну а третий будет показывать и то, и другое.

Российский сотовый оператор собирается запустить собственные телеканалы

Газета Коммерсантъ со ссылкой на «два источника на рынке, знакомых с планами компании» сообщила о том, что российский сотовый оператор МТС собирается запустить собственные телеканалы. По данным журналистов, компания готовит к запуску сразу три телеканала.

Первый из них сосредоточится исключительно на российском кино и сериалах, второй, наоборот, на зарубежном контенте, ну а третий будет показывать и то, и другое. Среди прочего, каналы МТС будут демонстрировать и контент собственного производства. Над последним будет работать команда под руководством Игоря Мишина — вице-президента МТС, ранее служившего в качестве генерального директора телеканала «ТНТ» и кинокомпании «Амедиа».

В пресс-службе МТС подтвердили, что компания «рассматривает создание собственных каналов и ведет переговоры с правообладателями», но уточнили, что количество каналов пока не определено. Возможно, каналы будут зарегистрированы на одно из дочерних предприятий МТС. Среди наиболее вероятных кандидатов называется спутниковая компания СТВ, уже имеющая все необходимые для телевещания технологические мощности.

А вчера в Россию прибыл новый китайский смартфон с емким аккумулятором и NFC.

Источник: Коммерсантъ