В Россию прибыл новый китайский смартфон с емким аккумулятором и NFC

Модель OPPO A72 получила 6,5-дюймовый IPS-дисплей разрешением Full HD+ 2400 x 1080 пикселей с отверстием в левом верхнем углу под 16-мегапиксельную фронтальную камеру.

В Россию прибыл новый китайский смартфон с емким аккумулятором и NFC

Ровно неделю тому назад китайская компания OPPO привезла в Россию «дырявый» смартфон с большим аккумулятором и разумной ценой — OPPO A52. А вот теперь в нашу страну прибыл и старший брат данной модели — смартфон OPPO A72. Причем внешне гаджеты практически невозможно отличить друг от друга.

OPPO A72 получил точно такой же 6,5-дюймовый IPS-дисплей разрешением Full HD+ 2400 x 1080 пикселей с отверстием в левом верхнем углу под фронтальную камеру. Правда, камера здесь в два раза круче — 16 мегапикселей вместо 8. «Прокачали» и основную камеру, а точнее её главный сенсор — он у А72 48-мегапиксельный, вместо 12-мегапиксельного. Остальные три датчика остались прежними: 8-мегапиксельный сенсор с широкоугольной оптикой с углом обзора 119°, 2-мегапиксельный датчик с макрообъективом и 2-мегапиксельный датчик глубины.

А ещё в данной модели в два раза больше постоянной памяти — 128 вместо 64 Гбайт. Есть модуль NFC. Почти все остальные характеристики моделей совпадают. В основе гаджета лежит тот же восьмиядерный процессор Snapdragon 665 и 4 Гбайт оперативной памяти. За питание смартфона отвечает аккумулятор емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Кстати, вчера в Россию прибыл почти флагманский смартфон по разумной цене OPPO A91.

Источник: OPPO