Российский разработчик процессоров «Байкал» увеличил выручку почти в 12 раз. Но это все равно плохо

По итогам прошлого года компания «Байкал электроникс» сумела заработать 162,6 миллиона рублей.

Российский разработчик процессоров «Байкал» увеличил выручку почти в 12 раз. Но это все равно плохо

Российский разработчик процессоров — компания «Байкал электроникс» — известный в первую очередь по одноименному семейству чипов, поделился отчетом о своей финансовой деятельности по итогам 2021 года.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Компания сумела заработать 162,6 миллиона рублей, что выглядит особенно впечатляющим, если учесть объем выручки по итогам 2019 года, составлявший всего 13,9 миллиона рублей. То есть всего за один год «Байкал электроникс» сумела нарастить выручку почти в 12 раз! Однако, на самом деле здесь нечему особо порадоваться.

Это не 2021 год выдался жутко удачным для «Байкал электроникс», а наоборот — 2020 был страшно неудачным. Так, в 2019 году российская компания заработала 198 миллионов рублей, а в 2017 году и вовсе 202 миллиона рублей. Более того, даже с нынешней выручкой в 162,6 миллиона рублей на самом деле компания получила по итогам года убытки на сумму в 194,4 миллиона рублей.

Тем временем российский бренд представил 7,8-дюймовый ридер с E Ink-экраном, а по российским майнерам и владельцам криптовалюты нанесли двойной удар.

Источник: cnews.ru