Российский ответ Tesla или рекламный пшик? Раскрыты характеристики отечественных электромобилей Evolute

Самым слабеньким в модельном ряду марки станет минивэн I-Van с силовой установкой на 123 лошадиные силы.

Российский ответ Tesla или рекламный пшик? Раскрыты характеристики отечественных электромобилей Evolute

Российская компания «Моторинвест» объявила о намерении запустить на базе завода в Липецкой области производство новых отечественных электромобилей под маркой Evolute.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На протяжении ближайших одиннадцати лет в это планируется вложить 13 000 000 000 рублей, чего, по расчетам создателей новой марки, должно хватить на выпуск 242 000 электромобилей. Уже даже раскрыты характеристики первых моделей Evolute. Всего их будет пять: седан, минивэн, кроссовер и топовый внедорожник.

Седан I-Pro получит электромотор мощностью 150 лошадиных сил, способный разгонять машину с 0 до 100 км/ч за 9,9 секунды. Дальность хода - 420 км. Далее идет минивэн I-Van с двигателем на 123 лошади. Его автономность сможет достигать 410 км. Кроссовер I-Joy получит 163-сильный электромотор с разгоном до сотни за 8,9 секунды.

Наконец, выглядящий уже совсем неправдоподобным, флагманский внедорожник I-Jet планируют наделить сразу 693 лошадиными силами. К слову о машинах, из России уходит самый популярный у нас европейский автомобильный бренд.  Но зато российская сеть магазинов электроники заморозила цены на телефоны, планшеты и бытовую технику.

Источник: Autonews.ru