И все-таки уходят! Россию покидает самый популярный у нас европейский автомобильный бренд

Renault объявила о прекращении производства автомобилей на собственном заводе в Москве.

И все-таки уходят! Россию покидает самый популярный у нас европейский автомобильный бренд

Французская компания Renault, являющаяся самым популярным в нашей стране европейским автопроизводителем, ещё совсем недавно заявляла, что не собирается сворачивать свою деятельность в нашей стране.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Хотя временно и останавливала конвейер собственного московского завода из-за логистических проблем с поставками компонентов. Но в понедельник, 21 марта, завод как раз снова начал работу. А вот теперь Renault официально объявила об уходе с российского рынка и окончательной остановке производства своих автомобилей на территории нашей страны. И это ещё не все проблемы!

Именно Renault контролирует главного отечественного автогиганта — компанию АвтоВАЗ. Французам принадлежит 68% акций производителя Lada. Что с ними делать, Renault еще пока не решила, но вряд ли нас ожидает что-то хорошее. Особенно с учетом того, что у современных Lada множество компонентов производства Renault. А еще сейчас из России уходят сразу два японских гиганта, и с нами прекратила сотрудничество Межправительственная Европейская организация по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT).

Источник: Renault