Масяня — враг народа! Роскомнадзор заблокировал сайт с легендарными мультфильмами Олега Куваева

Доступ к mult.ru ограничен по требованию Генпрокуратуры за содержание, призывающее к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях.

Масяня - враг народа! Роскомнадзор заблокировал сайт с легендарными мультфильмами Олега Куваева

Главный борец за чистоту российских умов и сердец — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — ограничил на территории нашей страны доступ к сайту студии mult.ru, на котором размещены легендарные мультфильмы о приключениях простой питерской девчонки Масяни.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Сайт прикрыли по требованию Генпрокуратуры за содержание, призывающее к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях.  Конкретно чиновникам не понравилась последняя серия, названия которой мы, на всякий случай, упоминать не будем. По мнению ведомства, серия содержит «недостоверную общественно значимую информацию о ходе специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, направленную на дискредитацию Вооруженных сил России».

Отметим, что мультфильмы о Масяне существуют уже больше 20 лет и в свое время их даже показывали по НТВ. К слову о других проблемах: говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны и даже российские машины скоро будут в дефиците.

Источник: gazeta.ru

Рекомендуем