Российские госкомпании придумали, как обойти санкции на поставку электроники

Вместо готовых электронных товаров, которые никто не хочет продавать нам из-за страха перед США, отечественные компании хотят закупать отдельные компоненты.

Российские госкомпании придумали, как обойти санкции на поставку электроники

Как вы и сами прекрасно знаете, из-за специальной военной операции в Украине против России были введены самые масштабные санкции в истории человечества. В том числе под запрет попали поставки в нашу страну широчайшего ассортимента крайне нужных для любой современной экономики электронных устройств — например, серверов и серверного оборудования.

Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Чтобы не откатиться в прошлое лет эдак на тридцать, отечественные компании активно ищут способы обхода санкций. И вот, по данным делового издания «Ведомости», «Ростех» и несколько других крупных госкомпаний вроде бы, наконец, нашли решение, которое может сработать. Вместо готовых электронных устройств, которые нам сейчас отказывается поставлять даже, вроде как, дружественный Китай, они планируют закупаться в той же Поднебесной отдельными компонентами, такими как оперативная память и материнские платы, по крайней мере, пока не подпавшие под санкции.

А собирать электронику на их основе будут уже на территории нашей страны. Тем временем эксперты предсказывают, что цены на технику в России могут вырасти до 50%, даже несмотря на параллельный импорт, а ещё из России ушел крупнейший мировой производитель дронов.

Источник: cnews.ru