Российский голосовой помощник Алиса появился и в умных телевизорах

Новая функция доступна в моделях марок Novex, Hi, DEXP, BBK, Hyundai, Leff, IMCV, Yuno и Telefunken. Цены телевизоров с Алисой начинаются с 7 499 рублей.

Российский голосовой помощник Алиса появился и в умных телевизорах

Российский IT-гигант Яндекс сообщил о появлении его фирменного голосового помощника Алисы в умных телевизорах, работающих под управлением собственной платформы. На данный момент её можно найти в нескольких десятках моделей диагональю от 24 до 65 дюймов марок Novex, Hi, DEXP, BBK, Hyundai, Leff, IMCV, Yuno и Telefunken.

Цены на телевизоры с Алисой начинаются с 7 499 рублей. Их можно приобрести в фирменном маркетплейсе Яндекс.Маркет, а также магазинах сетей «М.Видео», «Эльдорадо», DNS и Ситилинке. Чтобы обратиться к голосовому помощнику, достаточно просто зажать соответствующую кнопку на пульте. Алиса знает названия многих телеканалов и может включить, скажем, РБК или «Муз-ТВ».

Также с её помощью можно найти нужное видео в интернете в базах КиноПоиска, Яндекс.Видео и YouTube. Если вы не знаете, что хотите посмотреть, помощник предложит интересную подборку — достаточно сказать, например: «Алиса, покажи лучшие фильмы прошлого года».

А вчера были раскрыты характеристики первого настольного ПК Huawei с китайскими процессором и ОС.

Источник: Яндекс