Раскрыты характеристики первого настольного ПК Huawei с китайскими процессором и ОС

Если верить сетевым источникам, модель MateStation B515 построена на базе фирменного процессора Kunpeng 920, который производитель называет "самым высокопроизводительным процессором на базе архитектуры ARM".

Раскрыты характеристики первого настольного ПК Huawei с китайскими процессором и ОС

В китайской социальной сети Weibo всплыли характеристики первого настольного ПК Huawei с китайским процессором и не менее китайской операционной системой — MateStation B515. По слухам, модель построена на базе фирменного процессора Kunpeng 920, который разработчики называют «самым высокопроизводительным процессором на базе архитектуры ARM».

Но это в его серверной версии с 64 ядрами. А в обычных компьютерах планируется использовать четырех- и восьмиядерные варианты. Также MateStation B515 получит 8 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400, твердотельный накопитель на 256 Гбайт и дискретную видеокарту Radeon R7 430. Новинка в первую очередь позиционируется как рабочая станция для государственных и корпоративных клиентов, поэтому работать она будет под управлением Unity Operating System.

Этот основанный на Deepin дистрибутив Linux был разработан компанией Tongxin по заказу Китайской Народной Республики в целях замещения иностранных ОС. Тем временем в Россию приехал новый недорогой смартфон-долгожитель с NFC — ZTE Blade V2020 Smart.

Источник: sparrowsnews.com