Российских обладателей телевизоров LG вскоре лишат «умных» функций

Корейская компания объявила о том, что очередная прошивка, распространение которой начнется 16 ноября, отключит Smart TV на тех телевизорах, что были ввезены в Россию в обход официальных каналов.

Российских обладателей телевизоров LG вскоре лишат умных функций

Корейская компания LG сообщила крайне неприятную новость для российских обладателей смарт-телевизоров марки: вскоре эти телевизоры могут превратиться из «умных» в «глупые». Дело в том, что очередная прошивка, распространение которой начнется 16 ноября, отключит Smart TV на тех телевизорах, что были ввезены в Россию в обход официальных каналов.

Вот что сказано по этому поводу в заявлении производителя: «В странах СНГ, Украине и Туркменистане, услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены, если ваше устройство не имеет сертификата на соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов в вашем регионе. График обновления может быть изменён в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны».

Проверить, «серый» у вас телевизор или нет, довольно просто. Во-первых, следует посмотреть наличие сертификата ЕАС. Во-вторых, можно взглянуть на название вашей модели — все модели телевизоров, сертифицированные для продажи на территории нашей страны, оканчиваются на латинские буквы RU. А вчера Apple представила смарт-колонку HomePod Mini.

Источник: LG