Первые смартфоны Apple с поддержкой 5G: iPhone 12 и iPhone 12 mini представлены официально

Старший гаджет получил OLED-дисплей Super Retina XDR разрешением 2532 х 1170 пикселей с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10. Старая-добрая гигантская "челка" все ещё на месте.

Первые смартфоны Apple с поддержкой 5G: iPhone 12 и iPhone 12 mini представлены официально

Сбылась мечта яблокофанов: Apple официально представила новый смартфон iPhone 12, ставший первым в истории компании аппаратом с поддержкой сетей пятого поколения. Гаджет получил OLED-дисплей Super Retina XDR такой же диагонали 6,1 дюйма, как и у предыдущего поколения.

Зато разрешение увеличилось с 1792 x 828 до 2532 х 1170 пикселей. Предусмотрена поддержка расширенного динамического диапазона HDR10. Старая-добрая гигантская «челка» все ещё на месте. Корпус стал на 11% тоньше, на 15% меньше и на 16% легче. Впрочем, вы вряд ли сможете заметить столь незначительную разницу. Новинка получила новое защитное стекло повышенной прочности Ceramic Shield, разработанное в сотрудничестве с Corning.

Apple заявляет, что iPhone 12 выдерживает падения в 4 раза лучше. Есть поддержка технологии Smart Date Mode, благодаря которой смартфон будет автоматически переключаться на 4G, когда вам не нужна максимальная скорость подключения, зато хочется сохранить заряд батареи. Основой гаджета стал уже анонсированный ранее процессор A14 Bionic.

Это первый в мире чип, построенный по 5-нанометровому технологическому процессу. Чип включает новый графический сопроцессор с четырьмя ядрами, который гарантирует на 50% более высокую скорость, чем любой другой мобильный чип. Обещают на 70% более шуструю обработку задач машинного обучения.

 В iPhone 12, как и в предыдущем поколении, используются две камеры: 12-мегапиксельная широкоугольная и также 12-мегапиксельная сверхширокоугольная. Телефотосенсора так и не добавили. Главное обновление здесь — это диафрагма f/1.6 на основной камере. Кроме того, продвинутый ночной режим теперь работает в том числе на сверхширокоугольной и фронтальной камерах.

iPhone 12 получил поддержку магнитной беспроводной зарядки MagSafe и других аксессуаров с магнитами, в том числе чехлов. Следом за iPhone 12 представили и iPhone 12 mini. Он получил 5,4-дюймовый дисплей и при этом компактнее, чем iPhone SE 2020. И это единственное отличие младшего брата от старшего — все остальные характеристики и «фишки» идентичны.

Старшая версия оценена в 799 долларов, младшая — в 699 долларов. Тем временем Samsung наконец полностью раскрыла свой самый дешевый 5G-смартфон.

Источник: Apple