Российские военные начали получать армейские «фитнес-браслеты»

Браслет позволяет контролировать местонахождение часовых, несущих караул, а также оповещать их о каких-либо происшествиях в части с помощью сообщений, отправляемых с командного пункта.

Российские военные начали получать армейские «фитнес-браслеты»

Мобильная электроника добралась и до российских вооруженных сил — на этой неделе отечественные солдаты начали получать своего рода армейские «фитнес-браслеты». Такой гаджет позволяет контролировать местонахождение часовых, несущих караул, а также оповещать их о каких-либо происшествиях в части с помощью сообщений, отправляемых с командного пункта.

При этом вся передаваемая информация надежно защищена динамическим кодированием. Также в браслет встроен электронный компас на тот случай, если военнослужащий заблудится на пересеченной местности. Производством армейских «фитнес-браслетов» занимается российская компания «Аргус-Спектр», которая нескромно именует себя «мировым лидером в сфере разработки и производства беспроводных систем безопасности с 25-летней историей успеха».

Судя по всему, речь идет об интегрированном комплексе технических средств охраны (ИК ТСО) «Стрелец-Часовой». А тем временем HP представила в России защищенный ноутбук-трансформер на базе новейшего процессора.

Источник: РИА Новости