Российские карты «Мир» заработают еще в одной стране

До конца года отечественная платежная система должна прийти в Шри-Ланку.

Российские карты Мир заработают еще в одной стране

Хорошая новость для тех россиян, у которых еще остались деньги на зарубежный отпуск, но все эти деньги хранятся на отечественной банковской карточке, которой теперь невозможно расплатиться практически нигде.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В ходе рабочей поездки в Екатеринбург посол Шри-Ланки в России, профессор Джанита Абейвикрема Лиянаге сообщила о том, что до конца года в её стране заработает российская платежная система «Мир»:

«Мы работаем над вопросом, чтобы карта «Мир» присоединилась к тем картам, которые можно активно использовать по прибытии к нам в страну. Этот вопрос решен. В этом году она заработает».

Дипломат также отметила, что за услуги шриланкийских авиаперевозчиков можно будет расплачиваться, в том числе, и рублями. Добавим, что, на текущий момент, карты «Мир» работают везде на территории России, а также их принимает Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Южная Осетия м Абхазия. Тем временем Министерство обороны хочет «выбить» с территории России иностранные программы, а по российским майнерам и владельцам криптовалюты нанесли двойной удар.

Источник: tass.ru