Министерство обороны хочет «выбить» с территории России иностранные программы

Заместитель главы департамента информационных систем министерства Николай Лишин сравнил такое ПО с вражеским танком.

Министерство обороны хочет выбить с территории России иностранные программы

На этой неделе в Новосибирске при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций состоялась I Стратегическая конференция «Импортонезависимость».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

С интересными заявлениями здесь выступил заместитель главы департамента информационных систем Министерства обороны Николай Лишин. Так, например, он высказался категорически против программного обеспечения иностранной разработки, заявив, что цифровое пространство нашей страны наполнено «вражескими системами и программами, которые мы должны выбить с этой территории и обеспечить свою обороноспособность в этой области».

Также чиновник сравнил иностранное ПО с вражеским танком на территории России и отметил, что «текущие времена наконец-то позволили вскрыть ситуацию, в которой мы находимся». В заключении Лишин отметил, что «для Министерства обороны цифровое пространство Российской Федерации и всего мира является таким же полем боя, как и любое другое пространство». Тем временем Роскомнадзор заблокировал в России самый популярный в мире шахматный сайт, а по российским майнерам и владельцам криптовалюты нанесли двойной удар.

Источник: ria.ru

Рекомендуем