Роскомнадзор может запретить «Во все тяжкие», «Нарко» и другие хитовые ТВ-шоу

Согласно заместителю руководителя Роскомнадзора, видеоконтент, где есть сцены с употреблением наркотиков, должны маркировать 18+. Если же в сценах присутствует информация о способах изготовления и местах культивирования наркотиков, то видеосервисам придется сделать так, чтобы она была недоступна.

Роскомнадзор может запретить «Во все тяжкие», «Нарко» и другие хитовые ТВ-шоу

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обеспокоилась участившимися жалобами граждан, связанными с демонстрацией неуместного контента в стриминговых сервисах. В данном случае речь идет о наркотиках. В связи с этим Роскомнадзор с профилактической целью направил письмо различным онлайн-кинотеатрам, в том числе  «Кинопоиску», Okko и ivi, в котором напоминается о том, что в России существует запрет на распространение информации об употреблении, изготовлении и распространении наркотических средств.

На данный момент чиновники ожидают, что онлайн-сервисы сами займутся проверкой своих медиа-библиотек и приведут их в порядок в соответствии с законодательством. Таким образом, Россияне потенциально могут лишиться культовых сериалов «Во все тяжкие», «Нарко», популярного среди молодежи «Эйфория», а также под запрет могут попасть фильмы «Волк с Уолл-стрит», «Криминальное чтиво» и любой другой видеоконтент, в котором упоминаются наркотики.

По словам заместителя руководителя Роскомнадзора Вадима Субботина, фильмы и сериалы, где есть сцены с употреблением наркотиков, должны маркироваться 18+. Если же в видео присутствует информация о способах изготовления и местах культивирования наркотиков, то видеосервисам придется сделать так, чтобы она была недоступна.

Тем временем стало известно, что Россияне проводят рекордное количество времени в TikTok.

Источник: Ведомости, Okko

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.