Прямо как в фантастическом фильме: представлен большой голографический 3D-монитор с разрешением 8K

Модель Looking Glass 8K Gen2 имеет 32-дюймовый экран, проецирующий до 100 отдельных изображений одновременно, что создает эффект глубины и объемной картинки.

Прямо как в фантастическом фильме: представлен большой голографический 3D-монитор с разрешением 8K

Американская компания Looking Glass Factory, та самая, которая в конце прошлого года представила первый в мире персональный голографический дисплей Looking Glass Portrait, презентовала новые, куда более продвинутые голографические 3D-мониторы Looking Glass 4K Gen2 и Looking Glass 8K Gen2.

Новинки способны создавать большие и красивые объемные картинки прямо как в научно-фантастических фильмах. Как можно догадаться по названиям, первая модель отображает изображение в разрешении 4К, а вторая - 8К. Looking Glass 4K Gen2 имеет экран диагональю 15,6 дюйма, а 8K Gen2 - 32 дюйма. Мониторы проецируют до сотни отдельных изображений одновременно. Картинки отображаются под слегка разными углами, что создает эффект глубины и объема.

Для работы с Looking Glass 4K Gen2 потребуется компьютер с видеокартой не слабее Nvidia RTX 1060, а для Looking Glass 8K Gen2 нужна уже топовая RTX 3090. Цены соответствуют крутизне инноваций — 3000 и 17 500 долларов соответственно. Тем временем Razer представила беспроводную гарнитуру для ПК, консолей, планшетов и смартфонов.

Источник: Looking Glass Factory