Производительность в играх на ПК с Windows 11 может снижаться на 28%

Авторы популярного геймерского геймерского ресурса PC Gamer узнали, что фреймерйт в современных играх на PC с новейшей Windows 11 может не только не вырасти, а, наоборот, снизиться. Причем речь идет о значительном падении FPS. Почти 30%!

Производительность в играх на ПК с Windows 11 может снижаться на 28%

Причина — Virtualization-Based Security (VBS), процесс защиты ОС от вредоносных кодов. В нем используется аппаратная и программная виртуализация. Создается своего рода изолированная подсистема. Так PC получает дополнительную защиту от вирусов.

Но, к сожалению, и на игры VBS влияет. Специалисты изучили фреймрейт в играх с VBS и без. Падение FPS с в популярном боевике Shadow of the Tomb Raider составило невероятные 28%. В шутере Metro Exodus и приключении в открытом мире Horizon Zero Down фреймерт упал на 24% и 25% соответственно. Игры запускались в разрешении 2K на самых высоких настройках визуализации.

VBS включена на всех новых PC и ноутбуках, на которых Windows 11 ставится с завода. Тем же, кто переходит с Windows 10 на Windows 11, упомянутое выше падение FPS не грозит. Если, конечно, на их Windows 10 VBS выключена.

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: PC Gamer

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.