Производитель легендарных камер «Зенит» выпустил объектив для беззеркалок Sony

Модель «Зенитар 1.5/50» подходит для повседневной и портретной съемки, а также для создания фотографий с эффектом боке. Новинка имеет фокусное расстояние 50 мм и переменную диафрагму f/1,5 – f/22.

Производитель легендарных камер Зенит выпустил объектив для беззеркалок Sony

Красногорский завод имени С. А. Зверева, в советские времена выпускавший легендарные фотоаппараты «Зенит», наладил производство нового объектива с байонетом E-mount для беззеркальных камер Sony — «Зенитар 1.5/50». Модель предназначена для повседневной и портретной съемки, а также для создания фотографий с эффектом боке.

Новинка имеет фокусное расстояние 50 миллиметров и переменную диафрагму f/1,5 — f/22. При максимальном значении диафрагмы объектив обеспечивает минимальную глубину резкости, что позволяет выделить объект съемки на размытом фоне, сделав фотографию более объемной и выразительной. Объектив также отличается высокой светочувствительностью, благодаря которой можно вести качественную съемку при слабом освещении.

Представители холдинга «Швабе», в который входит Красногорский завод, отметили, что в следующем году на рынок выйдет не только «Зенитар 1.5/50», но и модели «Селена 1,9/58», «Зенитар 2,8/21» и «Зенитар 1,0/50». Первая предназначена для камер Nikon и Canon, две другие — для Leica. Тем временем DJI представила флагманский дрон Mavic 2 Enterprise Advanced.

Источник: Швабе