Приложение «Аэрофлота» удалено из App Store — в Google Play оно пока еще есть

На это обратило внимание авторитетное российское издание «Коммерсантъ». И, конечно, многочисленные владельцы iPhone и iPad.

Приложение «Аэрофлота» удалено из App Store — в Google Play оно пока еще есть

Фирменное приложение авиакомпании «Аэрофлот» было удалено из официального магазина приложений для смартфонов под управлением iOS и планшетов, работающих на iPadOS. Скачать «Аэрофлот» на территории Российской Федерации и в других странах для iPhone и iPad больше не получится. Те, кто загрузили приложение раньше, могут не беспокоиться. Оно продолжает работать в прежнем режиме. Однако обновления оно больше получать не будет.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Что касается Google Play, магазина приложений для смартфонов и планшетов под управлением операционной системы Android, то пока «Аэрофлот» там остается. Но, очевидно, Google также удалит его в ближайшем будущем. Тем, кому оно нужно, следует поторопиться и скачать его как можно скорее.

В пресс-релизе на сайте «Аэрофлота» сказано: «Просим пассажиров не переустанавливать приложение — из-за отсутствия возможности повторного скачивания в магазине приложений App Store».

Причина удаления авиакомпания «Аэрофлот» попала под западные санкции. А главу компании Михаила Полубояринова включили в санкционный список Великобритании.

Полезно знать: 

Источник: Коммерсантъ