Представлены беспроводные наушники с солнечной зарядкой

Разумеется, от небесного светила заряжаются не сами вкладыши, а их комплектный зарядный чехол.

Представлены беспроводные наушники с солнечной зарядкой

Молодая шведская компания Urbanista представила беспроводные внутриканальные наушники Phoenix, главной отличительной чертой которых стала встроенная солнечная батарея, которая позволяет пополнять запасы энергии, просто выложив комплектный зарядный чехол куда-нибудь на подоконник.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Ранее шведы реализовывали подобное и для полноразмерных наушников под названием Los Angeles, у которых солнечная батарея была встроена непосредственно в оголовье. Сами по себе наушники Phoenix способны проработать на одном заряде до 8 часов. С периодической подзарядкой в чехле время автономной службы возрастает до 32 часов.

Какова производительность солнечной батареи компания решила не уточнять, но вряд ли она позволяет существенно продлить срок службы наушников. Urbanista Phoenix защищены от пота и брызг воды по стандарту IPx4. Новинка поступит в продажу этой осенью по цене 149 долларов. Тем временем в России наладили производство клавиатур и мышек, и получившая от «Газпром» более 10 миллиардов компания приостановила работу в нашей стране.

Источник: Urbanista