В России наладили производство клавиатур и мышек

Сборку периферии наладили на мощностях группы компаний «Оптион» в городе Ростов. Первая партия в 5000 единиц уже произведена.

В России наладили производство клавиатур и мышек

Импортозамещение начинает потихонечку набирать обороты: на производственных мощностях группы компаний «Оптион» в Ростове запустили производство отечественных клавиатур и компьютерных мышек.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Первая партия объемом 5000 единиц уже покинула сборочные линии. И это только начало. До конца текущего года здесь же планируется наладить производство мониторов и даже ноутбуков. Для расширения производства потребуются существенные денежные вливания — 800 000 000 рублей на первом этапе и порядка 2 500 000 000 рублей в дальнейшем.

«Оптион» повезло закупить необходимое для полноценного производства оборудование ещё до ввода западных санкций, так что периферия, а в дальнейшем и ноутбуки, будут собираться на качественных немецких, корейских и японских линиях, а не на каком-нибудь потрепанном старом китайском станке, ввезенном в страну по «параллельному» импорту на спине узбекского ишака.

Тем временем японцы создали самый быстрый в мире квантовый процессор, и получившая от «Газпром» более 10 миллиардов компания приостановила работу в России.

Источник: panram.ru