Получившая от «Газпром» более 10 миллиардов компания приостановила работу в России

Речь идет о крупнейшем в Европе производителе спутников — франко-итальянской аэрокосмической компании Thales Alenia Space.

Получившая от «Газпром» более 10 миллиардов компания приостановила работу в России

Еще одна крупная международная компания приостановила свою деятельность в нашей стране. К счастью, в данном случае не из принципиальных соображений, связанных со специальной военной операцией в Украине, а из-за форс-мажорных обстоятельств, вызванных ее последствиями.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Речь идет о крупнейшем в Европе производителе спутников — франко-итальянской аэрокосмической компании Thales Alenia Space. Еще в 2013 году она выиграла конкурс на производство спутника «Ямал-601», в которое наш отечественный газонефтяной гигант «Газпром» вложил более 10 000 000 000 рублей. Три года назад «Газпром» и Thales Alenia Space подписали соглашение о создании совместного производства космических аппаратов, в рамках которого, среди прочего, должен был быть построен центр сборки и испытаний спутниковых систем в Щелково.

Вот именно строительство этого объекта и было прекращено. Дело в том, что из-за санкций Thales Alenia Space попросту не может ввезти в Россию нужное для центра оборудование. Ну а без него это лишь бетонная коробка, а не центр сборки и испытаний. Тем временем скорость Интернета в Китае выросла в 14 раз, а цена при этом упала более чем на 95%, а смартфон PPO Reno8 Z 5G был представлен официально.

Источник: ixbt.com