Представлен тончайший ноутбук без единого разъема

Ноутбук Craob X, питающийся от магнитной зарядки, в которой расположены все необходимые порты, получил 13,3-дюймовый 4K-дисплей и продвинутые характеристики.

Представлен тончайший ноутбук без единого разъема

Компания Craob показала ноутбук, у которого нет ни единого разъема, включая зарядный порт. Благодаря этому устройство стало самым тонким в мире представителем класса – его толщина составляет всего 7 мм. Весит Craob X меньше 900 грамм.

Заряжается ноутбук от комплектной беспроводной зарядки, которая крепится к крышке с помощью магнитов. В корпусе этого зарядного устройства также расположились и все нужные порты – USB Type-A, USB Type-C, слот для SD-карт и 3,5-мм разъем для наушников. Craob X оснастили 4K-дисплеем диагональю 13,3 дюймов, который может похвастаться тончайшими рамками и микроотверстием под фронтальную камеру посередине верхней грани.

Несмотря на беспрецедентную тонкость, ноутбук получил продвинутые характеристики. Так, обещают процессор Intel Core i7-1280P, который в топе будет идти в паре с  32 Гбайт оперативной памяти стандарта LPDDR5 и 2 Тбайта постоянной памяти PCIe Gen4. Предусмотрена поддержка свежайшего беспроводного стандарта Wi-Fi 6E. Тем временем процессоры «Эльбрус» разочаровали МВД РФ, зато удивили в майнинге.

Источник: Craob

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.