Представлен первый в мире SLED-телевизор

В отличие от QLED, вместо синей подсветки здесь сразу используется трехцветная – красная, зеленая и синяя. Такое решение позволяет отказаться от дополнительных слоев в дисплее, снизить вредное воздействие на глаза пользователя, а также улучшить цветопередачу.

Представлен первый в мире SLED-телевизор

Китайская компания Realme официально представила первый в мире SLED-телевизор — Smart TV SLED 4K. В отличие от QLED, в данной технологии вместо синей подсветки сразу используется трехцветная — красная, зеленая и синяя. По заявлению разработчиков, такое решение позволяет отказаться от дополнительных слоев в дисплее, снижает вредное воздействие на глаза зрителя, а также улучшает цветопередачу.

Новинка получила 55-дюймовый экран разрешением 3840 x 2160 пикселей, характеризующийся 108% охватом цветового пространства NTSC и сверхширокой цветовой гаммой. Заявлена поддержка технологии Chroma Boost Picture Engine, позволяющей улучшить картинку путём усиления цветов. Благодаря рамкам толщиной всего 9,5 мм экран занимает 94,6% площади передней панели. Предусмотрена аудиосистема из четырёх динамиков общей мощностью 24 Вт с поддержкой Dolby Audio.

Новинка поступит в продажу уже через неделю, 16 октября. Причем стоить она будет весьма недорого по меркам класса, особенно с учетом своей революционности — 587 долларов. А вчера Dell представила самый компактный и легкий в мире саундбар.

Источник: Realme