Представлен первый в мире 5G-смартфон с экраном как у электронной книги

Модель Hisense A7 5G оснащена большим 6,7-дюймовым монохромным E-ink-экраном с плотностью пикселей 300 ppi. Гаджет питает аккумулятор емкостью 4770 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

Представлен первый в мире 5G-смартфон с экраном как у электронной книги

Китайская компания Hisense представила необычный, первый в своем роде, смартфон Hisense A7 5G. Гаджет интересен тем, что он поддерживает работу в сетях пятого поколения и оснащен монохромным E-ink-экраном — таким же, какие используются в электронных книгах.

Дисплей имеет 6,7 дюймов по диагонали и плотность пикселей в 300 ppi. Гаджет питает аккумулятор емкостью 4770 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. С учетом того, что именно дисплей является основным потребителем энергии, а E-ink-матрица отличается крайне низким «аппетитом», Hisense A7 5G должен работать как минимум в два раза дольше обычного среднестатистического смартфона.

Новинка оснащена процессором UNISOC Tiger T7510, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Есть камеры пока не названного разрешения, дактилоскопический сканер на задней панели и ЦАП (AK4377AECB) с поддержкой Hi-Res Audio. Цена новинки составляет 1999 юаней или около 23 000 рублей. А вчера Huawei представила новые смарт-телевизоры на базе собственной операционной системы.

Источник: Hisense