Huawei представила новые смарт-телевизоры на базе собственной операционной системы

Серии Smart Screen S и Smart Screen S Pro представлены в трех вариантах диагонали каждая — 55, 65 и 75 дюймов. Разрешение у всех одинаковое — 4К 3840 х 2160 пикселей.

Huawei представила новые смарт-телевизоры на базе собственной операционной системы

Китайская компания Huawei официально анонсировала сразу две новые линейки умных телевизоров - Smart Screen S и Smart Screen S Pro. Каждая из них представлена в трех вариантах диагонали - 55, 65 и 75 дюймов. Сами экраны одинаковые: разрешением  4К 3840 х 2160 пикселей, с охватом цветового пространства DCI-P3 в 92% и повышенной частотой обновления картинки в 120 Гц.

Правда, за исключением самой младшей модели Smart Screen S 55, у которой только 60-герцевая матрица. Все новинки работают под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS 2.0. Кроме того, все телевизоры Smart Screen получили акустические системы из четырёх 10-ваттных динамиков и встроенные веб-камеры с функцией видеозвонков и удалённого наблюдения.

В основе новинок лежат также фирменные процессоры Honghu 818. Предусмотрено по 3 Гбайт оперативной памяти и основные хранилища на 16 Гбайт для Smart Screen S и на 32 Гбайт для Smart Screen S Pro. Новинки поступят в продажу в следующем месяце. А вчера были названы лучшие игры для PlayStation по мнению самих игроков.

Источник: Huawei