Представлен первый белорусский спортивный электромобиль

Новинка была разработана в стенах научно-инжинирингового центра Объединенного института машиностроения НАН. Большинство электроники в электромобиле, в том числе система управления — местного производства.

Представлен первый белорусский спортивный электромобиль

Ученые Национальной академии наук Беларуси представили на электроралли первый белорусский спортивный электромобиль. Судя по всему, пока безымянный. Новинка была разработана в стенах научно-инжинирингового центра Объединенного института машиностроения НАН.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Большинство электроники в электромобиле, в том числе система управления - местного производства. "Пока электромобиль достигает максимальной скорости за 6 секунд, но наша целевая задача сократить это время до 4 секунд", - отметил глава команды разработчиков Александр Белевич. Максимальная скорость заявлена на уровне 170 км/ч.

Максимальная мощность электродвигателя составляет 160 кВт, номинальная - 80 кВт. За автономность электромобиля отвечает тяговый аккумулятор на 24 кВт*ч. Его возможностей хватает на 270 километров пробега. Целью проекта является тестирование элементов компонентной базы, разработанных в институте, и демонстрация кастомных образцов автокомпонентной базы для электротранспорта. Тем временем были анонсированы гонки на выживание с грандиозными разрушениями Trail Out.

Источник: auto.onliner.by