Представлен первый белорусский ноутбук. Правда, белорусского в нем только 12%

Но, по словам президента республики Александра Лукашенко, уже к концу года местных компонентов в нем будет 30%.

Представлен первый белорусский ноутбук. Правда, белорусского в нем только 12%

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко представил первый белорусский ноутбук, собранный на заводе «Горизонт». Не известно ни названия, ни характеристик устройства, ни цены, ни старта начала продаж. Так что наслаждайтесь пока лишь цитатой от Александра Григорьевича:

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

«Я специально попросил, чтобы сегодня принесли на нашу встречу вот этот продукт — первый компьютер, который мне подарили наши умные люди. Им была поставлена задача «пошататься» по всему миру, найти самое лучшее из того, что мы пока не можем создавать, процессоры, программное обеспечение, и создать этот компьютер».

Правда, Лукашенко тут же честно признал, что в новинке всего около 12% белорусского. Но политик пообещал, что к концу года местных комплектующих здесь будет уже 30%. А ещё президент выразил уверенность в том, что это будет «самый современный компьютер на уровне мировых стандартов», и добавил, что ни один компьютер не бывает полностью произведен одной страной, а наука интернациональна. Тем временем миниатюрный ноутбук-трансформер One Netbook A1 Pro получил 7-дюймовый экран, и китайский производитель ноутбуков Machenike готовится захватить российский рынок.

Источник: tass.ru

Рекомендуем