Представлен аналог Nintendo Switch для старых картриджей от Dendy

Игровая консоль Retro Champ получила 7-дюймовый экран и разъем HDMI для подключения к телевизору. В последнем случае играть можно с помощью фирменных беспроводных контроллеров. Правда, они продаются отдельно.

Представлен аналог Nintendo Switch для старых картриджей от Dendy

Американская компания My Arcade представила своего рода аналог Nintendo Switch для фанатов «классических» игровых приставок с картриджами в лице Nintendo Entertainment System (NES) и Famicom, более известной на территории нашей страны под именем Dendy.

Игровая консоль Retro Champ получила 7-дюймовый экран и разъем HDMI для подключения к телевизору. В последнем случае играть можно с помощью фирменных беспроводных контроллеров. Правда, они продаются отдельно. Retro Champ имеет встроенную подставку и аккумулятор, обеспечивающий от 3 до 5 часов беспрерывной работы. А ещё здесь есть набор для ухода за старыми картриджами — больше не придется продувать их!

Игровая консоль Retro Champ оценена в 79 долларов или около 5000 рублей по текущему курсу. Есть три варианта геймпадов по цене от 19.99 до 24.99 долларов или от 1270 до 1600 рублей. Однако недешево. Современный аналог Dendy да ещё и с сотней встроенных игр сейчас можно приобрести по цене около 1500 — 3000 рублей. К слову о дешевом, российский бренд представил мобильный телефон с большим экраном, емким аккумулятором и доступной ценой.

Источник: My Arcade