«Поставить коробку, отчитаться и забыть»: к 3000 российских фельдшерско-акушерских пунктов подвели оптоволокно, но забыли купить компьютеры

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от Минздрава и Минцифры "незамедлительно заняться этой темой и оснастить все фельдшерско-акушерские пункты компьютерами".

Поставить коробку, отчитаться и забыть: к 3000 российских фельдшерско-акушерских пунктов подвели оптоволокно, но забыли купить компьютеры

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала интересную историю о том, как «эффективно» в нашей стране происходит процесс внедрения современных технологий, например, таких, как телемедицина.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По её словам, за прошлый год в российских регионах было возведено около 3000 фельдшерско-акушерских пунктов, к которым Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций уже провело высокоскоростной оптоволокнный интернет, необходимый для реализации дистанционного медицинского обслуживания населения.

Вот только Министерство здравоохранения «забыло» о такой малости, как поставить туда компьютеры. «Вы что, думаете поставить коробку, отчитаться о вводе и забыть? Вы обещали, что будет единая связанная сеть ФАПов, что благодаря интернету и компьютерному оснащению будет возможность использовать возможности дистанционной медицины, получить консультации лучших врачей. Почему на полдороги-то остановились, не довели дело до конца?», — раскритиковала чиновников Матвиенко.

Тем временем LG привезла в Россию стиральные машины AI DD, и Европа хочет заменить российские энергоресурсы солнечной энергией.

Источник: ТАСС