Европа хочет заменить российские энергоресурсы солнечной энергией

На данный момент наша страна поставляет в Европейский союз 40% газа и 27% нефти.

Европа хочет заменить российские энергоресурсы солнечной энергией

В связи с энергетическим кризисом, возникшим на фоне последних событий, Европа всерьёз задумалась над тем, как раз и навсегда перестать зависеть от своего восточного соседа. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Причем сделать это они хотят не с помощью США или какого-либо другого иностранного партера, а с помощью нашего глобального поставщика энергии — Солнца. К 2030 году европейцы собираются увеличить долю возобновляемых источников энергии до 45% вместо ранее запланированных 40%.

А уже с 2025 года планируется устанавливать солнечные панели на абсолютно всех новых общественных зданиях. Также планируются существенные инвестиции в производство возобновляемого водорода — до 10 000 000 тонн к 2030 году. На эти и другие проекты по обеспечению энергетической независимости Европейского союза планируется потратить около 210 миллиардов евро. Эксперты предполагают, что ЕС сможет перейти к полному самообеспечению энергией уже к 2027 году. Тем временем российские госкомпании придумали, как обойти санкции на поставку электроники, а ещё был представлен смартфон OnePlus Nord 2T.

Источник: Reuters